当前位置:首页 > 热点新闻

河南省举办首届健康科普能力大赛

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2018-11-26 15:28:46字体:

      11月24日,“首届河南省健康科普能力大赛”在郑州师范学院落下帷幕。本次大赛由河南省卫生和计划生育委员会、河南省科技厅、河南省总工会、河南省科协、河南日报报业集团联合主办,旨在通过对优秀健康巡讲专家的选拔,打造健康促进、健康教育人才队伍,助力健康中原建设。

       

     大赛于7月13日正式启动,吸引了全省18个省辖市近百家医疗卫生、疾病防控及健康教育机构的近千名医务工作者积极参与。大赛以参赛选手现场演讲、评委现场打分的形式进行,选手演讲内容涉及健康生活方式、慢性病诊疗、传染病防治、急救技能、青少年健康等多个方面,经过初赛、复赛层层选拔,最终有16名优秀选手成功“杀进”总决赛。

          

          

     总决赛在复赛 “双导师制”的评选方式上继续创新,除了专业评审,大赛组委会还提前通过在网上回答科普问卷的方式招募了51名大众评审,保证了大赛的公平公正性,形式更加生动活泼。经过专家评审、大众评审多轮现场打分,最终3名选手荣获金奖,5名选手荣获银奖,8名选手荣获铜奖,另外多家单位和个人荣获优秀组织奖、最佳战队奖及优秀奖、新锐奖。

此次大赛涵盖河南省各级医疗卫生机构,众多一线医务工作者积极参赛,壮大了科普队伍,提升了科普能力,营造了全民关注健康科普的良好氛围。此次大赛的获奖选手都将入选河南省健康巡讲专家团。专家团成员将走进基层,致力于健康促进、健康教育工作,真正使健康科普、健康服务走进千家万户。

最新图文