当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

安阳市召开全民科学素质暨科协系统工作会议

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2019-3-7 12:52:01字体:

安阳市召开全民科学素质暨科协系统工作会议

 

      35日,安阳市全民科学素质暨科协系统工作会议在市党政综合楼召开。安阳市委副书记、市委统战部部长徐家平,安阳市政府副市长、市全民科学素质工作领导小组组长田海涛,安阳市委副秘书长祁金涛出席会议。

      安阳市科协党组书记、副主席赵庆林,主席常慧芹,党组成员李庆山,党组成员、副主席张兴玉,安阳市全民科学素质工作领导小组成员单位分管领导,各县(市、区)科协主席、党组书记,各市属学会(协会、研究会)、企业科协秘书长,市科协机关各部室和直属事业单位全体干部职工参加了会议。会议由赵庆林主持。

 

      徐家平在会上肯定了一年来安阳市全民科学素质暨科协工作取得的成绩。强调,全市各级科协组织要牢记科协组织政治属性,坚持正确政治方向,引导科技工作者牢固树立四个意识,坚定四个自信,落实两个维护,引导科技工作者传承和弘扬中国科学家精神,把个人理想自觉融入科技创新实践,勇于投身科技创新的时代洪流,在创新创业的激情时代大显身手,聚焦省、市重大战略实施和科技创新主攻方向,瞄准制约传统产业改造升级的关键技术和支撑战略性新型产业发展的核心技术,力争取得重大创新和技术突破。要全力推进大众创业、万众创新,集众智、攻难关,增强企业、产业、城市自主创新能力。要夯实科普和全民科学素质工作责任,聚焦重点科普人群,完善科普基础设施,提升科普服务能力,依托百千万科普工程科普信息化建设工程等平带和载体,使蕴藏在广大群众中间的创新智慧充分释放。要进一步深化科协系统改革,把牢保持和增强政治性先进性群众性的主基调,创新联系服务科技工作者体制机制,大兴识才爱才敬才用才之风,聚天下英才而用之,努力培养和造就一大批适应我市社会经济发展需要的战略科技人才、科技领军人才和高技能人才。

      田海涛从提高站位把握新要求,创新实践推进新发展,完善保障建立新机制三方面对2019年全民科学素质工作进行安排部署。

      会上,常慧芹做了题为《守正创新 服务发展 团结引领全市科技工作者续写科技强市新篇章》的工作报告,并对2018年度全民科学素质工作先进集体和先进个人及市科协系统先进集体和先进个人进行了通报表扬。

 

 

最新图文